發佈人:秘書處主任/王秀雯 公告日期:95/3/22 點閱人數:1382
【訊息快報】本會受邀廣西省兩岸少數民族各級學校交流研討會,歡迎報名!
廣西省兩岸少數民族各級學校交流研討會
實施計畫

一、研習緣起:本會接受廣西省桂台交流協會暨廣西師範大學之邀請,參加於廣西省舉辦之「兩岸少數民族各級學校研討會」,並邀集教育相關人士參與。
二、研習主旨:從事海峽兩岸之教育文化交流,實地參訪廣西省少數民族之教育內容,並與相關學者研討學習,作為教育研究之參考。
三、研習目的:
1.促進海峽兩岸教育界之文化、學術交流。
2.舉行兩岸教育制度交流比較之研習及了解少數民族之教育。
3.行萬里路、讀萬卷書;讓北市教育相關人士實地了解與教育課程相關之勝跡,其歷史背景與現代延續,提昇兩岸教師對中華文化之進一步認識。
四、參與人員:台北市教育局、台北市議會、台北市各級學校校長、台北市教師會所屬之各校教師會長、台北市教師會重要幹部。
五、日期:民國95年5月25日 (星期四) 至95年5月31日 (星期三、端午節)計七天
六、主辦單位:台北市教師會
七、研習費用:參與人員自行負擔機票及保險:新台幣壹萬陸仟元整(內含保險、稅、小費),不含護照、台胞證 新辦加簽。
九、研習地點:廣西省
第一天:澳門-桂林,晚餐 桂山
第二天:灕江精華游(竹江-陽朔),
西街-豐魚岩 豐賓貴賓樓